Сидоров Александр Николаевич Юрист

ЭКСПЕРТ САЙТА
Рейтинг: 4.4
Стаж: 11 лет Отзывы: 40 Консультаций: 1105 Спросить юриста онлайн

Консультация юриста

Специализации

Интеллектуальная собственность
Внешнеэкономическая деятельность
Недвижимость
Защита прав потребителей
Медицинское право
Нотариат

Услуги

Выработка правовой позиции
Ведение дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах
Правовую поддержку внешнеэкономической деятельности, иностранных инвестиций
При работе избегаю формальных действий, и не руководствуюсь шаблонными текстами документов из интернета
Письменные и устные консультации, представительство в суде, правовой анализ документов, подготовка и составление документации в судебные органы

Последние вопросы:

Я хочу купить квартиру у наследника по общим правилам. Его интересы будет предоставлять его родственница по доверенности на продажу квартиры. Так как он сам находиться в другом городе. Доверенность у нее будет заверена нотариусом. Когда мне и как передать деньги за квартиру. Нужно ли заверять расписку о получении ими денег нотариально? Родственница имеет право по доверенности от наследника написать мне расписку о получении ею денег за квартиру?

У нас двухкомнатная квартира 52 кв. и. Собственник квартиры мой муж, я (жена) прописана и 3 несовершеннолетних детей. Вопрос: так как дети разнополые, мы можем претендовать на улучшение жилищных условий? Или вообще можем претендовать на улучшение по метражу? СПб, семья не малоимущая.

Моя мама в 1993 году поменяла свою квартиру на часть жилого дома. В доме стало проживать два хозяина. Дом разделен на две части. Я, ее сын, прописан по другому адресу. Мама в возрасте и просит разъяснить, как наиболее выгодно передать свою собственность мне (дарение, завещание, купля-продажа или пусть все перейдет по закону). За 7 лет я построил на ее земельном участке различные строения, сделал пристройку к дому, Как будет производиться оценка.

В статье 535 ГК РФ сказано, что обязательная доля наследства составляет не менее 2/3 (т. е больше или равно) от доли по закону. В каких случаях эта доля может превышать 2/3? Заранее благодарна.

Я работая нагосударственном предприятии, являюсь одинокой матерью. На нашем предприятии периодически происходят сокращения штатов. Имеют ли право сократить меня? Если - нет, то на основании чего?

Я работаю главным бухгалтером одновременно в двух фирмах, в одной по совместительству. В настоящее время ситуация такова, что нужен гл. бухгалтер на постоянную работу, для этих целей будет принят новый человек. Но в то же время, я остаюсь в организации, буду заведовать участком заработной платы, в должности бухгалтера. Как происходит смена должностей - через увольнение с выдачей компенсации за отпуск, либо просто внутренним приказом? То, что передача дел происходит по акту приемки - передачи, это понятно. . . но могу ли я твердо утверждать, что смена гл. бухгалтера производится именно через увольнение? Огромная просьба ответить со ссылкой на статьи и источники законодательства. Завтра совещание у директора - ПОМОГИТЕ!

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете стать первым!

Добавить отзыв

Логин
Ваш e-mail
Защита от роботов