Дягилев Руслан Сергеевич Адвокат

ЭКСПЕРТ САЙТА
Рейтинг: 4.7
Стаж: 12 лет Отзывы: 98 Консультаций: 285 Спросить юриста онлайн

Консультация юриста

Специализации

Арбитраж
Земельные отношения
Цифровое право
Слияния и поглощения
Гос. закупки

Услуги

Административные дела
Недвижимость: купля - продажа, обмен
Досудебное урегулирование споров по налогообложению
Сопровождение процедур банкротства, оспаривание сделок, споры о субсидиарной ответственности

Последние вопросы:

Можно ли заключить договор с учредителем или физ. лицом, работающим по трудовому договору на предмет займа наличных денег на время становления фирмы с последующей выплатой ему задолженности из кассы предприятия. Что это будет за договор?

Собираюсь сдать квартиру в Москве официально, т. е Договор, временная регистрация жильцов и т. п. Квартира 2-х комнатная, в собственности. Жить будут несколько человек. Как правильно прописать в Договоре найма всех?Т. е. , один наниматель, а остальных указывать, как проживающих вместе с ним, поимённо с указанием их данных (ФИО, паспорт, прописка)? Или на каждого можно отдельный Договор? Или договор субподряда уже от имени нанимателя по первому договору?И параллельно ещё вопрос: можно ли делать Договор найма на срок до 3-х месяцев, чтобы иметь право не оформлять жильцам временную регистрацию (кроме нанимателя) - участковый требует в обязать-м порядке, а это проблематично именно в организационном плане. Все жильцы не из московского региона. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ всех, кто ответит и реально поможет.

Если участник ООО - юридическое лицо - при выходе из Общества уступает свою долю одному оставшемуся участнику Общества и двум вновь вступающим (все они физические лица) по 1/3 от доли каждому, то какие налоги этому юр. лицу надо будет уплатить а) при дарении этих долей, б) при продаже? Возможно ли эти доли просто уступить (передать без продажи, обмена и дарения)? Заранее спасибо.

Какими нормативными актами и законами регулируются отношения между юридическими лицами и организацией-продавцом?

Помогите пожалуйста разобраться с дополнительными отпусками за ненормированный рабочий день. Ч. 1 ст. 119 ТК РФ говорит В случае, когда такой отпуск не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа. Вопросы: По каким основаниям работодатель может не предоставить доп отпуск, если в правилах внутреннего трудового распорядка и в трудовом договоре оговорено, что работнику он предоставляется?Как ведется учет переработки?Если нет переработки, но работнику установлен ненормированный рабочий день, дополнительный отпуск предоставляется? Как это оформляется?

Как продлить декретный отпуск после 3 лет.

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете стать первым!

Добавить отзыв

Логин
Ваш e-mail
Защита от роботов