Евгений Шиманский Юрист

ЭКСПЕРТ САЙТА
Рейтинг: 4.6
Стаж: 7 лет Отзывы: 155 Консультаций: 1300 Спросить юриста онлайн

Консультация юриста

Специализации

Семейное право
Банковское право
Международный арбитраж
Арбитражный управляющий
Транспортное право
Бухгалтерский учет

Услуги

Досудебное урегулирование
Банкротство физических и юридических лиц
Представительство и ведение дел в арбитражных судах, в том числе удаленно
Участие в гражданском и арбитражном процессе по искам в сфере недвижимости, земельных правоотношений

Последние вопросы:

Оформить опеку если родители не лишены родительских прав?

Можно ли встать в очередь на жильё, если прописка есть (в общежитии г. Москва с 1989 года), но нет договора соц. найма. Есть только прописка, и никаких документов нет. В графе кв. - общ.

Может собственник оформить в дар квартиру с правом пожизненного проживания, если собственник там не прописан? И прописываться не собирается.

Моему сыну в военкомате дали направление на стационарное обследование в психиатрическую клиническую больницу. Может ли он отказаться от этого обследования. Не будет ли это нарушением? Ранее нигде не состоял, не привлекался.

При увольнении с работы мне не отдали трудовую книжку, мотивируя это тем, что не подписан обходной лист. Я работала заведующей ЗАО выставкой, договора о материальной ответственности не подписывала, увольнялась, находясь в отпуске. Однако был издан приказ об удержании денег за пропавших животных. Животные действительно пропали, но в октябре (отпуск был ноябрь-декабрь). Никаких документов по этому поводу не оформлялось. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Супруги согласно ст. 38 СК РФ могут заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества. А также могут согласно ст. 40 СК РФ заключить брачный договор. Согласно п. 3 ст. 42 СК РФ по условиям брачного договора нельзя ставить одного из супругов в крайне неблагоприятные условия. В случае смерти одного из супругов наследники могут оспорить брачный договор в суде, если по условиям договора он был поставлен в неблагоприятные условия. Вопрос такой: могут ли наследники оспорить соглашение о разделе имущества, составленное по смыслу ст. 38 СК РФ? И ещё дополнительный вопрос: является ли соглашение о разделе по ст. 38 фактически брачным договором (или можно признать таковым например по суду), или нет?

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете стать первым!

Добавить отзыв

Логин
Ваш e-mail
Защита от роботов